Essen und Trinken
Seminarverpflegung mit Frische und Qualität
Unser Küchenteam verwöhnt Sie mit einer großen Auswahl an gesunden und leckeren Gerichten vom Buffet. Dabei müssen Sie sich nicht vorher festlegen, was Sie essen möchten - probieren Sie sich doch einfach durch unsere ganze Bandbreite frischer Gerichte, natürlich auch vegetarisch oder vegan.
Haben Sie eine Unverträglichkeit gegen bestimmte Lebensmittel? Dann geben Sie das gern direkt bei der Buchung mit an oder sprechen Sie uns vor Ort an.
Über die genauen Essenszeiten für Ihre Gruppe informiert Sie die Rezeption oder Ihre Seminarleitung.
In der Regel ist unser Restaurant zu folgenden Zeiten geöffnet (belegungsabhängige Änderungen vorbehalten):
- Frühstück 6:30 – 9:30 Uhr (sonntags 7:00 – 10:00 Uhr)
- Mittagstisch 12:00 – 13:30 Uhr
- Abendessen 18:00 – 19:30 Uhr
Alle Mahlzeiten stellen wir in Buffetform für Sie bereit. Das Restaurant erreichen Sie über die große Holztreppe im Foyer.
Falls Sie Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder Allergien haben, geben Sie uns bitte rechtzeitig Bescheid. Dann stellt sich das Küchenteam gerne darauf ein.
Wenn Sie zu Ihrer Hotelübernachtung zusätzliche Mahlzeiten buchen möchten, können Sie sich gerne an die Rezeption wenden.
Süßigkeiten und Kaltgetränke bekommen Sie auch an den Automaten im Foyer. Die Automaten geben Wechselgeld zurück.
Speiseplan für den Mittagstisch
Diese Woche in unserem Restaurant
Dienstag, 19. bis Montag, 25. März 2024
Unser Angebot: | Mittagstisch |
---|---|
Vorspeise: | Maiscremesuppe und Salatbuffet |
Hauptspeise: | Seelachsfilet im Schinken- Salbeimantel mit Tomaten- Chilisauce | Tagliatelle | Rucolapesto — Schwenkgemüse | cremiges Parmesanrisotto |
Nachspeise: | Quarkcreme mit Beerenkompott |
Preis: | 16 Euro, Kinder bis 12 Jahre 11 Euro |
Unser Angebot: | Mittagstisch |
---|---|
Vorspeise: | Petersilienwurzelsuppe und Salatbuffet |
Hauptspeise: | gebackene Paprika gefüllt mit Rind, Zwiebeln und Cheddar überbacken | geschwenkte Tortellini mit verschiedenen Saucen — | Auberginengemüse | Wildreis |
Nachspeise: | Dessertvariation |
Preis: | 16 Euro, Kinder bis 12 Jahre 11 Euro |
Unser Angebot: | Mittagstisch |
---|---|
Vorspeise: | Gemüsecremesuppe und Salatbuffet |
Hauptspeise: | gebratene Putenstreifen mit Zwiebeln und Frühlingslauch | vegane Semmelknödel mit veganer Tomatenjus — Bohnen |Blumenkohl |Käsespätzle |
Nachspeise: | Mascarponecreme mit Apfelmus |
Preis: | 16 Euro, Kinder bis 12 Jahre 11 Euro |
Unser Angebot: | Mittagstisch |
---|---|
Vorspeise: | Süßkartoffel -Koscremesuppe und Salatbuffet |
Hauptspeise: | Hähnchencurry |Asia Gemüse | bunte Schupfnudelpfanne mit Frühlingslauch, Pastinake und Brokkoli | Quinoa mit scharzen Bohnen | — Sesam- Blumenkohl |Mie Nudeln |
Nachspeise: | Kaffecreme mit Vanillesauce |
Preis: | 16 Euro, Kinder bis 12 Jahre 11 Euro |
Unser Angebot: | Mittagstisch |
---|---|
Vorspeise: | asiatische Gemüsebrühe mit Ingwe, Galgant und Zitronengras gewürzt und Salatbuffet |
Hauptspeise: | gegrille Putensteaks an Tomaten- Basilikumsugo | geschwenkte Ravioli mit veganen Pesto oder Gorgonzolasauce | — buntes Karotten- Erbsengemüse | Mais | geschwenkte Nußkartoffeln |
Nachspeise: | Zitronen- Mascarponecreme |
Preis: | 16 Euro, Kinder bis 12 Jahre 11 Euro |
Unser Angebot: | Details folgen! |
---|
Unser Angebot: | Details folgen! |
---|
Kaffeespezialitäten
In unserer Kaffeelounge im Foyer bekommen Sie rund um die Uhr diverse Kaffeespezialitäten, wie Cappuccino, Espresso oder Milchkaffee und verschiedene Teesorten. Kalte Getränke erhalten Sie an der Rezeption und am Getränkeautomaten vor dem Speisesaal.
Bar
In unserer Bar im Untergeschoss des Gelben Hauses erwartet Sie eine gemütliche Atmosphäre. Der ideale Ort also, um den Tag bei einem Glas Wein, regionalem Bier oder Limonade ausklingen zu lassen.
Qualität
Aus Deutschland und der Region
Die Manufaktur Heimbs liefert fair gehandelten Kaffee – schmeckt richtig gut.
www.heimbs.de
Die Privat-Brauerei Strate aus Detmold braut gutes Bier. Mit und ohne Alkohol.
www.brauerei-strate.de
"Wenn wir über politische Bildung sprechen, sprechen wir auch über Ernährungsbildung"
Im Video erfahren Sie mehr über unseren Anspruch an hochwertige und nachhaltige Verpflegung.