Essen und Trinken

Seminarverpflegung mit Frische und Qualität

Unser Küchenteam verwöhnt Sie mit einer großen Auswahl an gesunden und leckeren Gerichten vom Buffet. Dabei müssen Sie sich nicht vorher festlegen, was Sie essen möchten - probieren Sie sich doch einfach durch unsere ganze Bandbreite frischer Gerichte, natürlich auch vegetarisch oder vegan.

Haben Sie eine Unverträglichkeit gegen bestimmte Lebensmittel? Dann geben Sie das gern direkt bei der Buchung mit an oder sprechen Sie uns vor Ort an.

Über die genauen Essenszeiten für Ihre Gruppe informiert Sie die Rezeption oder Ihre Seminarleitung.

In der Regel ist unser Restaurant zu folgenden Zeiten geöffnet (belegungsabhängige Änderungen vorbehalten):

  • Frühstück 6:30 – 9:30 Uhr (sonntags 7:00 – 10:00 Uhr)
  • Mittagstisch 12:00 – 13:30 Uhr
  • Abendessen 18:00 – 19:30 Uhr

Alle Mahlzeiten stellen wir in Buffetform für Sie bereit. Das Restaurant erreichen Sie über die große Holztreppe im Foyer.
Falls Sie Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder Allergien haben, geben Sie uns bitte rechtzeitig Bescheid. Dann stellt sich das Küchenteam gerne darauf ein.

Wenn Sie zu Ihrer Hotelübernachtung zusätzliche Mahlzeiten buchen möchten, können Sie sich gerne an die Rezeption wenden.

Süßigkeiten und Kaltgetränke bekommen Sie auch an den Automaten im Foyer. Die Automaten geben Wechselgeld zurück.


Speiseplan für den Mittagstisch

Diese Woche in unserem Restaurant

Dienstag, 19. bis Montag, 25. März 2024

Unser Angebot:Mittagstisch
Vorspeise:Maiscremesuppe und Salatbuffet
Hauptspeise:Seelachsfilet im Schinken- Salbeimantel mit Tomaten- Chilisauce | Tagliatelle | Rucolapesto  —  Schwenkgemüse | cremiges Parmesanrisotto
Nachspeise:Quarkcreme mit Beerenkompott
Preis: 16 Euro, Kinder bis 12 Jahre 11 Euro
Unser Angebot:Mittagstisch
Vorspeise:Petersilienwurzelsuppe und Salatbuffet
Hauptspeise:gebackene Paprika gefüllt mit Rind, Zwiebeln und Cheddar überbacken | geschwenkte Tortellini mit verschiedenen Saucen  —   | Auberginengemüse | Wildreis
Nachspeise:Dessertvariation
Preis: 16 Euro, Kinder bis 12 Jahre 11 Euro
Unser Angebot:Mittagstisch
Vorspeise:Gemüsecremesuppe und Salatbuffet
Hauptspeise:gebratene Putenstreifen mit Zwiebeln und Frühlingslauch | vegane Semmelknödel mit veganer Tomatenjus  —  Bohnen |Blumenkohl |Käsespätzle
Nachspeise:Mascarponecreme mit Apfelmus
Preis: 16 Euro, Kinder bis 12 Jahre 11 Euro
Unser Angebot:Mittagstisch
Vorspeise:Süßkartoffel -Koscremesuppe und Salatbuffet
Hauptspeise:Hähnchencurry |Asia Gemüse | bunte Schupfnudelpfanne mit Frühlingslauch, Pastinake und Brokkoli | Quinoa mit scharzen Bohnen |  —   Sesam- Blumenkohl |Mie Nudeln
Nachspeise:Kaffecreme mit Vanillesauce
Preis: 16 Euro, Kinder bis 12 Jahre 11 Euro
Unser Angebot:Mittagstisch
Vorspeise:asiatische Gemüsebrühe mit Ingwe, Galgant und Zitronengras gewürzt und Salatbuffet
Hauptspeise:gegrille Putensteaks an Tomaten- Basilikumsugo | geschwenkte Ravioli mit veganen Pesto oder Gorgonzolasauce |  —  buntes Karotten- Erbsengemüse | Mais | geschwenkte Nußkartoffeln
Nachspeise:Zitronen- Mascarponecreme
Preis: 16 Euro, Kinder bis 12 Jahre 11 Euro
Unser Angebot:Details folgen!
Unser Angebot:Details folgen!
 Speiseplan als PDF herunterladen


Kaffeespezialitäten

In unserer Kaffeelounge im Foyer bekommen Sie rund um die Uhr diverse Kaffeespezialitäten, wie Cappuccino, Espresso oder Milchkaffee und verschiedene Teesorten. Kalte Getränke erhalten Sie an der Rezeption und am Getränkeautomaten vor dem Speisesaal.


Bar

In unserer Bar im Untergeschoss des Gelben Hauses erwartet Sie eine gemütliche Atmosphäre. Der ideale Ort also, um den Tag bei einem Glas Wein, regionalem Bier oder Limonade ausklingen zu lassen.


Qualität

Aus Deutschland und der Region

Logo Heimbs 

Die Manufaktur Heimbs liefert fair gehandelten Kaffee – schmeckt richtig gut.
www.heimbs.de

Logo Brauerei Strate 

Die Privat-Brauerei Strate aus Detmold braut gutes Bier. Mit und ohne Alkohol.
www.brauerei-strate.de

 


"Wenn wir über politische Bildung sprechen, sprechen wir auch über Ernährungsbildung"

Im Video erfahren Sie mehr über unseren Anspruch an hochwertige und nachhaltige Verpflegung.