Unsere Küche

Jung, frisch, westfälisch

Ausgehend von der Idee einer gesunden Seminarküche, die Energie fürs Lernen bringt und dazu auch noch schmeckt, legen wir in unserer Küche Wert auf Regionalität, Frische und Bekömmlichkeit.

Mit internationalen Komponenten verfeinert, bekommen westfälische Spezialitäten eine völlig neue Note. So schmeckt eine schlichte Kartoffelsuppe mit Curry vielleicht ungewohnt – aber echt gut. Probieren Sie's.

 

Zwei Gäste beim Mittagessen in Hermanns Küche. 

Speiseplan für den Mittagstisch

Diese Woche in unserem Restaurant

Samstag, 21. bis Freitag, 27. September 2019

Unser Angebot: Mittagstisch
Vorspeise: Steckrübencreme mit Curry und Salatbuffet
Hauptspeise: Frikadelle vom Rind an einem Tomatenragout| Blätterteigtarté mit Schmand und Gemüse|  —  Rataouille| Möhrengemüse| Gnocchi
Nachspeise: Vanillepudding mit Waldfrüchten
Preis: 10 Euro, Kinder bis 12 Jahre 6 Euro
Unser Angebot: Mittagstisch
Vorspeise: Basilikumcremé und Salatbuffet
Hauptspeise: gegrillte Hähnchenbrust unter einer Limettenkruste, dazu eine Rahmsauce| Gefüllte Zucchini mit Couscous und Gemüse  —  gegrilltes Pilzgemüse mit jungem Lauch| Leipziger Allerlei| Tagliatelle
Nachspeise: Glasierter Obstsalat mit frischer Minze und Crumble
Preis: 10 Euro, Kinder bis 12 Jahre 6 Euro
Unser Angebot: Mittagstisch
Vorspeise: Mais-Kokoscreme und Salatbuffet
Hauptspeise: Rindergeschnetzeltes mit frischen Champignons und jungem Lauch| Couscous-Gemüsepfanne mit Minz- Kräuter Dip  —  Romanescogemüse| Fingermöhren mit schwarzem Sesam| Spätzle| risolierte Kartoffeln
Nachspeise: Orangencreme mit Cantuccini
Preis: 10 Euro, Kinder bis 12 Jahre 6 Euro
Unser Angebot: Mittagstisch
Vorspeise: Lauchcreme und Salatbuffet
Hauptspeise: Puten-Honigbraten mit Kräuterrahmjus| Schupfnudel- Grillgemüsepfanne mit hausgemachtem Basilikumpesto|  —  geschmorter Spitzkohl| Rahmkohlrabi mit Kräutern| Vollkornnudeln
Nachspeise: Mascarponecreme mit Löffelbisquit
Preis: 10 Euro, Kinder bis 12 Jahre 6 Euro
Unser Angebot: Mittagstisch
Vorspeise: Pastinaken-Chilicreme und Salatbuffet
Hauptspeise: Rindergulasch mit Paprika und Chili| Tortellini mit Spinat- Ricottafüllung an einer Grana-Padano-Sauce|  —  Blumenkohl "polnische Art"| Leipziger Allerlei| Petersilienkartoffeln|
Nachspeise: Vanillecreme mit Kirschen
Preis: 10 Euro, Kinder bis 12 Jahre 6 Euro
Unser Angebot: Mittagstisch
Vorspeise: Möhren-Sesamcreme und Salatbuffet
Hauptspeise: Hähnchenbrust mit Tomate-Mozzarella überbacken an einer Tomaten-Basilikumsauce| Blumenkohl- Käsebratling|  —  Champignongemüse| Ratatouille| Bandnudeln| Rosmarinkartoffeln
Nachspeise: Panna Cotta mit Himbeersauce
Preis: 10 Euro, Kinder bis 12 Jahre 6 Euro
Unser Angebot: Mittagstisch
Vorspeise: Brokkolicreme und Salatbuffet
Hauptspeise: Rinderbolognese mit frisch geriebenem Parmesan| vegetarische Linsenbolognese|  —  glasierte Lila Möhren| Paprika-Maisgemüse| Spaghetti
Nachspeise: Rote Grütze mit Vanillesauce
Preis: 10 Euro, Kinder bis 12 Jahre 6 Euro
 Speiseplan als PDF herunterladen

Westfälische Buffets, Jahreszeiten-Buffets und Grillbuffets

Koch serviert einem Pärchen Suppe 

Unsere Buffets bereiten wir ab 20 Personen in Verbindung mit einem Aufenthalt in Haus Neuland gerne für Sie zu. Alle Buffet-Angebote sind kombinierbar mit einer geführten Wanderung.

Die Preise beinhalten die Raummiete, Tischdecken, Servietten und Service.

 

Westfälisches Buffet "Hermanns"

für 35,50 € pro Person

  • verschiedene Blatt- und Rohkostsalate mit zwei Dressings
  • Röllchen vom Schweinerücken mit grobem Senf und Rucola gefüllt
  • Feldsalat mit westfälischem Knochenschinken und Birne
  • Lauchquiche mit Ziegenkäse
  • geräuchertes Senner Forellenfilet mit Sahnemeerrettich
  • gebratenes Zanderfilet mit Zitronenthymian, glacierte Biomöhren mit schwarzem Sesam und Kartoffel-Kräuter-Püree
  • Rinderrücken mit Kräutermantel im Ganzen gegart, Rotweinjus, Ratatouille und Salbei-Kartoffeln
  • gefüllte Buchweizenpfannkuchen mit Pilzen und Sauerrahm
  • Hermanns Becher „deluxe“
  • Panna Cotta mit Himbeermark

 

Grillbuffet "Hermanns"

für 29,50 € pro Person

  • Nudelsalat mit Oliven, roten Zwiebeln und Rucola
  • mediterraner Kartoffelsalat
  • Blatt- und Rohkostsalate mit verschiedenen Dressings
  • ofenfrisches Fladenbrot mit Meersalz und Rosmarin
  • Meersalzbutter & Basilikumbutter
  • Bratwurst / vegetarische Bratwurst
  • gefüllte Hähnchenbrust mit Walnuss Gremolata
  • Hüftsteaks vom Rind in Kräutermarinade
  • mit Couscous gefüllte Paprika
  • Ratatouillespieß auf Tomatenragout
  • Ofenkartoffel mit Sour Cream
  • Senf, Ketchup, Kräuter-Dip
  • geschnittenes Obst
  • Creme Brulée
  • Schokoladenmousse mit Beeren

Jahreszeiten-Buffet "Frühling"

für 35,50 € pro Person

  • Spargelcreme mit Croutons
  • verschiedene Blatt- und Rohkostsalate mit zwei Dressings
  • Frühlingskräutersalat mit Brotchips
  • Rucolasalat mit Cherrytomaten und Grana Padano
  • ofenfrisches Brot mit Meersalzbutter und Bärlauchbutter
  • Auswahl an Schinken
  • Quark mit Frühlingslauch
  • lauwarmer Lachs und gegrillte Zucchini
  • gefüllte Hähnchenbrust mit Bärlauch und Schafskäse
  • Rührei mit Tomaten-Concassée und Schnittlauch
  • Spargel mit geklärter Butter und Sauce Bernaise (nach Saison)
  • Thymian-Kartoffeln
  • Espressocreme mit Kardamom-Erdbeerkompott
  • Zitronencreme mit Minzpesto und glasierter Melonenkugel

Jahreszeiten-Buffet "Sommer"

für 35,50 € pro Person

  • Rote Gazpacho mit Basilikum-Croutons und Olivenöl
  • verschiedene Blatt- und Rohkostsalate mit zwei Dressings
  • Quinoa-Salat mit gegrillter Paprika und Gurke
  • Wildkräutersalat mit gerösteten Kernen
  • ofenfrisches Brot mit Meersalzbutter und Tomatenbutter
  • Avocado-Frischkäse-Aufstrich
  • Kabeljau an Zitronengras-Sauce und Gemüsestreifen
  • Saltimbocca von der Hähnchenbrust auf Tomatensugo
  • Kartoffel-Tarte, dazu ein Dip aus getrockneten Tomaten
  • Limetten-Risotto mit Spinat und Mascarpone
  • Sesam-Möhren
  • Rosmarin-Kartoffeln
  • Panna Cotta an Beerenkompott und Vanilleschaum
  • Tiramisu im Glas mit Amarettini

Jahreszeiten-Buffet "Herbst"

für 35,50 € pro Person

  • Kürbisreme mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl
  • verschiedene Blatt- und Rohkostsalate mit zwei Dressings
  • herbstlicher Salat mit Nüssen
  • Graupen-Rote-Bete-Salat
  • ofenfrisches Brot mit Meersalzbutter und Kräuterbutter
  • Fenchel-Kräuterschmand
  • Lachs im Kräutersud gegart und Meerrettichschaum
  • Kasseler aus dem Ofen mit einer Honigglasur auf Maisgemüse
  • Buchweizen-Spinat-Palatschinken mit Tomaten-Basilikum-Sauce
  • gebratene Waldpilze mit Sauerrahm
  • Kürbis-Steckrübengemüse
  • Kartoffel-Pastinaken-Gratin
  • Grießflammeri mit Pflaumenmus
  • Apfel-Schicht-Dessert mit karamellisierten Maronen

Jahreszeiten-Buffet "Winter"

für 35,50 € pro Person

  • Maiscremesuppe mit Chiliflocken
  • verschiedene Blatt- und Rohkostsalate mit zwei Dressings
  • Feldsalat mit Rotweinbirne und gerösteten Sonnenblumenkernen
  • Linsensalat mit gebratenen Äpfeln und Mandeln
  • ofenfrisches Brot mit Meersalzbutter und Gewürzbutter
  • Schnittlauch-Quark
  • Kabeljau mit Senfsauce auf gebratenem Grünkohl
  • Putenrollbraten aus dem Ofen mit Apfel und Zwiebeln sowie Rotweinjus
  • Wintergemüse-Pie dazu Frischkäse-Sauce
  • Rotkohl mit Preiselbeeren
  • Rosenkohl mit Zwiebeln
  • gebratene Serviettenknödel
  • Duo von der Schokolade
  • Apfel-Schichtdessert mit karamellisierten Maronen

Qualität

Aus Deutschland und der Region

Logo Heimbs 

Die Manufaktur Heimbs liefert fair gehandelten Kaffee – schmeckt richtig gut.
www.heimbs.de

Logo Gut Wilhelmsdorf 

Der Bio-Hof Gut Wilhelmsdorf aus Bielefeld-Senne beliefert die Kaffee@Lounge von Haus Neuland mit frischer Milch.
www.gut-wilhelmsdorf.de

Logo Brauerei Strate 

Die Privat-Brauerei Strate aus Detmold braut gutes Bier. Mit und ohne Alkohol.
www.brauerei-strate.de