Essen und Trinken

Seminarverpflegung mit Frische und Qualität

Unser Küchenteam verwöhnt Sie mit einer großen Auswahl an gesunden und leckeren Gerichten vom Buffet. Dabei müssen Sie sich nicht vorher festlegen, was Sie essen möchten - probieren Sie sich doch einfach durch unsere ganze Bandbreite frischer Gerichte, natürlich auch vegetarisch oder vegan.

Haben Sie eine Unverträglichkeit gegen bestimmte Lebensmittel? Dann geben Sie das gern direkt bei der Buchung mit an oder sprechen Sie uns vor Ort an.

Über die genauen Essenszeiten für Ihre Gruppe informiert Sie die Rezeption oder Ihre Seminarleitung.

In der Regel ist unser Restaurant zu folgenden Zeiten geöffnet (belegungsabhängige Änderungen vorbehalten):

  • Frühstück 6:30 – 9:30 Uhr (sonntags 7:00 – 10:00 Uhr)
  • Mittagstisch 12:00 – 13:30 Uhr
  • Abendessen 18:00 – 19:30 Uhr

Alle Mahlzeiten stellen wir in Buffetform für Sie bereit. Das Restaurant erreichen Sie über die große Holztreppe im Foyer.
Falls Sie Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder Allergien haben, geben Sie uns bitte rechtzeitig Bescheid. Dann stellt sich das Küchenteam gerne darauf ein.

Wenn Sie zu Ihrer Hotelübernachtung zusätzliche Mahlzeiten buchen möchten, können Sie sich gerne an die Rezeption wenden.

Süßigkeiten und Kaltgetränke bekommen Sie auch an den Automaten im Foyer. Die Automaten geben Wechselgeld zurück.


Speiseplan für den Mittagstisch

Diese Woche in unserem Restaurant

Mittwoch, 21. bis Dienstag, 27. Februar 2024

Unser Angebot:Mittagstisch
Vorspeise:Kokos- Kartoffelsuppe und Salatbuffet
Hauptspeise:geschmorte Hackbällchen auf Tomaten- Basilikumragout | vegane Cous Cousbällchen mit Asiasauce  —   Auberginengemüse | Wurzelgemüse |Provencekartoffeln
Nachspeise:Pflaumencreme
Preis: 16 Euro, Kinder bis 12 Jahre 11 Euro
Unser Angebot:Mittagstisch
Vorspeise:Linsensüppchen und Salatbuffet
Hauptspeise:geschmorte Rinderroulade klassisch gefüllt an Burgundersauce | bunte Tortellini mit Gorgonzolasauce oder vverschiedenen Sauce  —  Rotkohl | Serviettenknödel
Nachspeise:Grießcreme mit Schokoladensauce
Preis: 16 Euro, Kinder bis 12 Jahre 11 Euro
Unser Angebot:Mittagstisch
Vorspeise:Paprika- Tomatensuppe und Salatbuffet
Hauptspeise:gegrillter Fisch unter der Kräuterkruste mit Senfsauce | gefüllte Zucchini mit Cajungemüse und Quinoa an veganer Sauce  —   kandiertes Gemüse |rote Beete |Thymianrisotto |
Nachspeise:Orangen- Joghurtmousse
Preis: 16 Euro, Kinder bis 12 Jahre 11 Euro
Unser Angebot:Mittagstisch
Vorspeise:Brokkolisuppe und Salatbuffet
Hauptspeise:gebratene Putensteaks mit Tomaten- Mozzarellasauce | Geschwenkte Farfalle mit Gemüsebologense  —  Kichererbsengemüse |Ratatouille | Kartoffelgratin
Nachspeise:Schokoladenpudding
Preis: 16 Euro, Kinder bis 12 Jahre 11 Euro
Unser Angebot:Mittagstisch
Vorspeise:Maissuppe und Salatbuffet
Hauptspeise:geschmmorter Rinderbraten an klassischer Sauce | bunte Gnocchipfanne mit Brokkoli, Blumenkohl und Frühlingslauch  —  Rosenkohl | Schmorkohl | Kartoffelstampf
Nachspeise:Kaiserschmarrn mit Vanillesauce
Preis: 16 Euro, Kinder bis 12 Jahre 11 Euro
Unser Angebot:Details folgen!
Unser Angebot:Details folgen!
 Speiseplan als PDF herunterladen


Kaffeespezialitäten

In unserer Kaffeelounge im Foyer bekommen Sie rund um die Uhr diverse Kaffeespezialitäten, wie Cappuccino, Espresso oder Milchkaffee und verschiedene Teesorten. Kalte Getränke erhalten Sie an der Rezeption und am Getränkeautomaten vor dem Speisesaal.


Bar

In unserer Bar im Untergeschoss des Gelben Hauses erwartet Sie eine gemütliche Atmosphäre. Der ideale Ort also, um den Tag bei einem Glas Wein, regionalem Bier oder Limonade ausklingen zu lassen.


Qualität

Aus Deutschland und der Region

Logo Heimbs 

Die Manufaktur Heimbs liefert fair gehandelten Kaffee – schmeckt richtig gut.
www.heimbs.de

Logo Brauerei Strate 

Die Privat-Brauerei Strate aus Detmold braut gutes Bier. Mit und ohne Alkohol.
www.brauerei-strate.de

 


"Wenn wir über politische Bildung sprechen, sprechen wir auch über Ernährungsbildung"

Im Video erfahren Sie mehr über unseren Anspruch an hochwertige und nachhaltige Verpflegung.