Hermanns Küche

Jung, frisch, westfälisch

Ausgehend von der Idee einer gesunden Seminarküche, die Energie fürs Lernen bringt und dazu auch noch schmeckt, legen wir in Hermanns Küche Wert auf Regionalität, Frische und Bekömmlichkeit.

Mit internationalen Komponenten verfeinert, bekommen westfälische Spezialitäten eine völlig neue Note. So schmeckt eine schlichte Kartoffelsuppe mit Curry vielleicht ungewohnt – aber echt gut. Probieren Sie's.

 

Zwei Gäste beim Mittagessen in Hermanns Küche. 

Speiseplan für den Mittagstisch

Diese Woche in Hermanns Küche

Samstag, 16. bis Freitag, 22. Februar 2019

Unser Angebot: Mittagstisch
Vorspeise: Kokos-Currycrème und Salatbuffet
Hauptspeise: Spinat-Feta-Nudelauflauf | mit Ebly, Gemüse und Kokos gefüllte Paprika an Tomatensauce  —  Fingermöhren mit Vanille | Grillgemüseragout | Rosmarinkartoffeln
Nachspeise: Cheesecakecrème mit Fruchtsauce
Preis: 10 Euro, Kinder bis 12 Jahre 6 Euro
Unser Angebot: Mittagstisch
Vorspeise: Brokkolicrème und Salatbuffet
Hauptspeise: Risottofrikadellen an einer Paprikasauce | vegetarische Linsenbolognese mit Spaghetti und geriebenem Parmesan  —  Leipziger Allerlei | Blattspinat | gegrillte Drillinge
Nachspeise: Panna Cotta mit Himbeersauce
Preis: 10 Euro, Kinder bis 12 Jahre 6 Euro
Unser Angebot: Mittagstisch
Vorspeise: Möhrencrème (vegan) und Salatbuffet
Hauptspeise: Geflügelcarbonara | Tomatensoße mit frischem Basilikum | Schupfnudelpfanne mit Champignons, Cherrytomaten und Zuckerschoten  —  Leipziger Allerlei | Pasta
Nachspeise: Vanillecrème mit Heidelbeeren
Preis: 10 Euro, Kinder bis 12 Jahre 6 Euro
Unser Angebot: Mittagstisch
Vorspeise: Zitronengrassuppe (vegan) und Salatbuffet
Hauptspeise: Hähnchenbrust in Zwiebel-Sahnesauce | Gemüsecurry mit Tomaten, Brokkoli, Möhren und Blumenkohl  —  Steckrübengemüse | geschmorter Spitzkohl | Salzkartoffeln | Reis
Nachspeise: Grießpudding mit Himbeeren
Preis: 10 Euro, Kinder bis 12 Jahre 6 Euro
Unser Angebot: Mittagstisch
Vorspeise: Champignonrahmsuppe und Salatbuffet
Hauptspeise: Rindergulasch mit Paprika und Lauch | Blätterteigtarte mit Röstgemüse und Thymianschmand  —  Schmorwirsing | Brokkoligemüse | Rosmarinkartoffeln
Nachspeise: Stracciatellacrème mit Kirschen
Preis: 10 Euro, Kinder bis 12 Jahre 6 Euro
Unser Angebot: Mittagstisch
Vorspeise: Basilikumcrème und Salatbuffet
Hauptspeise: Hähnchenschenkel mit Salbei unter der Haut | Linsenbolognese mit Roten Linsen und Belugalinsen  —  Erbsen und Möhren | Paprika-Maisgemüse | Spagetthi | Kartoffelgratin
Nachspeise: Vanillepudding mit Schokoladensauce
Preis: 10 Euro, Kinder bis 12 Jahre 6 Euro
Unser Angebot: Mittagstisch
Vorspeise: Sellerie-Vanillecrème und Salatbuffet
Hauptspeise: Gedünstetes Seelachsfilet in Zitronensoße | Tortellini mit Spinat-Ricottafüllung an einer Grana-Padanosauce  —  Spinat | Grillgemüse | Dillkartoffeln | zweierlei Reis
Nachspeise: Himbeercrème mit Amarettini
Preis: 10 Euro, Kinder bis 12 Jahre 6 Euro
 Speiseplan als PDF herunterladen

Westfälische Buffets, Jahreszeiten-Buffets und Grillbuffets

Koch serviert einem Pärchen Suppe 

Unsere Buffets bereiten wir ab 20 Personen in Verbindung mit einem Aufenthalt in Haus Neuland gerne für Sie zu. Alle Buffet-Angebote sind kombinierbar mit einer geführten Wanderung.

Die Preise beinhalten die Raummiete, Tischdecken, Servietten und Service.

 

Westfälisches Buffet "Hermanns"

für 35,50 € pro Person

  • verschiedene Blatt- und Rohkostsalate mit zwei Dressings
  • Röllchen vom Schweinerücken mit grobem Senf und Rucola gefüllt
  • Feldsalat mit westfälischem Knochenschinken und Birne
  • Lauchquiche mit Ziegenkäse
  • geräuchertes Senner Forellenfilet mit Sahnemeerrettich
  • gebratenes Zanderfilet mit Zitronenthymian, glacierte Biomöhren mit schwarzem Sesam und Kartoffel-Kräuter-Püree
  • Rinderrücken mit Kräutermantel im Ganzen gegart, Rotweinjus, Ratatouille und Salbei-Kartoffeln
  • gefüllte Buchweizenpfannkuchen mit Pilzen und Sauerrahm
  • Hermanns Becher „deluxe“
  • Panna Cotta mit Himbeermark

 

Grillbuffet "Hermanns"

für 29,50 € pro Person

  • Nudelsalat mit Oliven, roten Zwiebeln und Rucola
  • mediterraner Kartoffelsalat
  • Blatt- und Rohkostsalate mit verschiedenen Dressings
  • ofenfrisches Fladenbrot mit Meersalz und Rosmarin
  • Meersalzbutter & Basilikumbutter
  • Bratwurst / vegetarische Bratwurst
  • gefüllte Hähnchenbrust mit Walnuss Gremolata
  • Hüftsteaks vom Rind in Kräutermarinade
  • mit Couscous gefüllte Paprika
  • Ratatouillespieß auf Tomatenragout
  • Ofenkartoffel mit Sour Cream
  • Senf, Ketchup, Kräuter-Dip
  • geschnittenes Obst
  • Creme Brulée
  • Schokoladenmousse mit Beeren

Jahreszeiten-Buffet "Frühling"

für 35,50 € pro Person

  • Spargelcreme mit Croutons
  • verschiedene Blatt- und Rohkostsalate mit zwei Dressings
  • Frühlingskräutersalat mit Brotchips
  • Rucolasalat mit Cherrytomaten und Grana Padano
  • ofenfrisches Brot mit Meersalzbutter und Bärlauchbutter
  • Auswahl an Schinken
  • Quark mit Frühlingslauch
  • lauwarmer Lachs und gegrillte Zucchini
  • gefüllte Hähnchenbrust mit Bärlauch und Schafskäse
  • Rührei mit Tomaten-Concassée und Schnittlauch
  • Spargel mit geklärter Butter und Sauce Bernaise (nach Saison)
  • Thymian-Kartoffeln
  • Espressocreme mit Kardamom-Erdbeerkompott
  • Zitronencreme mit Minzpesto und glasierter Melonenkugel

Jahreszeiten-Buffet "Sommer"

für 35,50 € pro Person

  • Rote Gazpacho mit Basilikum-Croutons und Olivenöl
  • verschiedene Blatt- und Rohkostsalate mit zwei Dressings
  • Quinoa-Salat mit gegrillter Paprika und Gurke
  • Wildkräutersalat mit gerösteten Kernen
  • ofenfrisches Brot mit Meersalzbutter und Tomatenbutter
  • Avocado-Frischkäse-Aufstrich
  • Kabeljau an Zitronengras-Sauce und Gemüsestreifen
  • Saltimbocca von der Hähnchenbrust auf Tomatensugo
  • Kartoffel-Tarte, dazu ein Dip aus getrockneten Tomaten
  • Limetten-Risotto mit Spinat und Mascarpone
  • Sesam-Möhren
  • Rosmarin-Kartoffeln
  • Panna Cotta an Beerenkompott und Vanilleschaum
  • Tiramisu im Glas mit Amarettini

Jahreszeiten-Buffet "Herbst"

für 35,50 € pro Person

  • Kürbisreme mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl
  • verschiedene Blatt- und Rohkostsalate mit zwei Dressings
  • herbstlicher Salat mit Nüssen
  • Graupen-Rote-Bete-Salat
  • ofenfrisches Brot mit Meersalzbutter und Kräuterbutter
  • Fenchel-Kräuterschmand
  • Lachs im Kräutersud gegart und Meerrettichschaum
  • Kasseler aus dem Ofen mit einer Honigglasur auf Maisgemüse
  • Buchweizen-Spinat-Palatschinken mit Tomaten-Basilikum-Sauce
  • gebratene Waldpilze mit Sauerrahm
  • Kürbis-Steckrübengemüse
  • Kartoffel-Pastinaken-Gratin
  • Grießflammeri mit Pflaumenmus
  • Apfel-Schicht-Dessert mit karamellisierten Maronen

Jahreszeiten-Buffet "Winter"

für 35,50 € pro Person

  • Maiscremesuppe mit Chiliflocken
  • verschiedene Blatt- und Rohkostsalate mit zwei Dressings
  • Feldsalat mit Rotweinbirne und gerösteten Sonnenblumenkernen
  • Linsensalat mit gebratenen Äpfeln und Mandeln
  • ofenfrisches Brot mit Meersalzbutter und Gewürzbutter
  • Schnittlauch-Quark
  • Kabeljau mit Senfsauce auf gebratenem Grünkohl
  • Putenrollbraten aus dem Ofen mit Apfel und Zwiebeln sowie Rotweinjus
  • Wintergemüse-Pie dazu Frischkäse-Sauce
  • Rotkohl mit Preiselbeeren
  • Rosenkohl mit Zwiebeln
  • gebratene Serviettenknödel
  • Duo von der Schokolade
  • Apfel-Schichtdessert mit karamellisierten Maronen

Qualität

Aus Deutschland und der Region

Logo Heimbs 

Die Manufaktur Heimbs liefert fair gehandelten Kaffee – schmeckt richtig gut.
www.heimbs.de

Logo Gut Wilhelmsdorf 

Der Bio-Hof Gut Wilhelmsdorf aus Bielefeld-Senne beliefert die Kaffee@Lounge von Haus Neuland mit frischer Milch.
www.gut-wilhelmsdorf.de

Logo Brauerei Strate 

Die Privat-Brauerei Strate aus Detmold braut gutes Bier. Mit und ohne Alkohol.
www.brauerei-strate.de