Hermanns Küche

Logo Hermanns Küche 

Wir bieten

  • eine kreative, leichte Tagungs- und Seminarverpflegung
  • einen täglichen offenen Mittagstisch
  • besondere Buffets und Grillabende
  • Getränke und Snacks in Hermanns Bar
  • Hermanns Kids Küche mit Erlebnisangeboten für Kinder

 

Jung, frisch, westfälisch

Ausgehend von der Idee einer gesunden Seminarküche, die Energie fürs Lernen bringt und dazu auch noch schmeckt, legen wir in Hermanns Küche Wert auf Regionalität, Frische und Bekömmlichkeit. Mit internationalen Komponenten verfeinert, bekommen westfälische Spezialitäten eine völlig neue Note. So schmeckt eine schlichte Kartoffelsuppe mit Curry vielleicht ungewohnt – aber echt gut. Probieren Sie's.

Probieren Sie doch mal unseren offenen Mittagstisch aus! Täglich zwischen 12:00 und 13:30 Uhr bieten wir Ihnen ein abwechslungsreiches Buffet. Neben Fleisch oder Fisch gibt's jeweils auch ein vegetarisches Gericht.

Sie ernähren sich vegan, haben Allergien oder Unverträglichkeiten? Gern stellen wir uns darauf ein. Fragen Sie einfach danach.

Salatbuffet in Hermanns Küche 
Dessertkreation aus Hermanns Küche 
Mittagessen am stilvoll eingedeckten Tisch 

Offener Mittagstisch – täglich von 12:00 bis 13:30 Uhr

Mittags gibt's in Hermanns Küche ein täglich wechselndes Vorspeisenbuffet mit Blatt- und Rohkost- sowie angemachten Salaten. Das ist gesund und figurfreundlich obendrein. Als Hauptgang stehen immer etwas Vegetarisches und ein Fisch- oder Fleischgericht zur Wahl. Stellen Sie sich Ihr Hauptgericht nach Wunsch zusammen. Sie können alles mit allem kombinieren – und dann mit einem Dessert abrunden.

für 10,00 € pro Person (für Kinder bis 12 Jahre 6,00 €)

An einzelnen Tagen ist Hermanns Küche witterungs- und belegungsbedingt nicht geöffnet. Bitte bestellen Sie Ihren Mittagstisch telefonisch vor, damit erleichtern Sie uns die Planung: 05205 9126-0


Diese Woche in Hermanns Küche

Freitag, 20. bis Donnerstag, 26. April 2018

Unser Angebot: Mittagstisch
Vorspeise: Erbsencreme und Salatbuffet
Hauptspeise: gegriller Seelachs an Zitronensauce| Gemüsetarte mit Frischkäse und Röstgemüse  —  Paprika - Maisgemüse| Rahmkohlrabi| Dill Butter Kartoffeln| Vollkorn Nudeln
Nachspeise: Quarkcreme mit Apfelkompott
Preis: 10 Euro, Kinder bis 12 Jahre 6 Euro
Unser Angebot: Mittagstisch
Vorspeise: Zitronengrassuppe und Salatbuffet
Hauptspeise: Geflügelgeschnetzeltes "Asiatische Art" mit Gemüse und Mungosprossen| Zitronengrassauce| Pesto Tagliatelle mit Spinat und Cashewkerne  —  gegrillte Zucchini| Honig Möhren |Kräuterreis| Miennudeln
Nachspeise: Vanillepudding mit Schokoladensauce
Preis: 10 Euro, Kinder bis 12 Jahre 6 Euro
Unser Angebot: Mittagstisch
Vorspeise: Blumenkohlcreme und Salatbuffet
Hauptspeise: Roulade vom Rind "Hausfrauenart"| Kartoffel-Kürbiskern-Rösti mit Wildkräuterquark  —  Buttererbsen| Möhren-Lauchgemüse| Limettenreis| Bratkartoffeln
Nachspeise: Vanille - Kirschcreme
Preis: 10 Euro, Kinder bis 12 Jahre 6 Euro
Unser Angebot: Mittagstisch
Vorspeise: Champignoncreme und Salatbuffet
Hauptspeise: Spießbraten vom Schwein mit Rahmsauce| gefüllte Paprika mit Bulgur, Gemüse und Tomatenschaum  —  Wurzelgemüse| Brokkoli, Erbsen und Möhren|Riso Reis - nudeln|Langkornreis
Nachspeise: Limettenjoghurt mit Mangospiegel
Preis: 10 Euro, Kinder bis 12 Jahre 6 Euro
Unser Angebot: Mittagstisch
Vorspeise: Erbsen - Koriandercreme und Salatbuffet
Hauptspeise: Kabeljau im Pankomantel| hausgemachte Remoulade| Risotto Frikadelle an Grana Padanosauce  —  Brokkoli| Möhren - Lauchgemüse|Farfalle|Bratkartoffeln
Nachspeise: Vanillepudding mit Kirschen
Preis: 10 Euro, Kinder bis 12 Jahre 6 Euro
Unser Angebot: Mittagstisch
Vorspeise: Parmesan - Lauchcreme und Salatbuffet
Hauptspeise: Hähnchenbrustfilet in Zwiebelsahnesauce |Nudelpfanne "Rosso" mit Champignons, Paprika und Zucchini  —  Paprika-Maisgemüse| Spargelgemüse| Bulgur mit Kräuter|Kartoffelecken aus dem Ofen
Nachspeise: Cheesecakecreme mit Heidelbeeren
Preis: 10 Euro, Kinder bis 12 Jahre 6 Euro
Unser Angebot: Mittagstisch
Vorspeise: Kressecreme und Salatbuffet
Hauptspeise: Putensteaks an Paprikasauce| Gemüsetarte mit Frischkäse und Röstgemüse  —  Champignongemüse| Tomaten - Zuckerschotengemüse|Schupfnudeln| Grillkartoffeln
Nachspeise: Karamell-Grießdessert mit Himbeeren
Preis: 10 Euro, Kinder bis 12 Jahre 6 Euro
 Speiseplan als PDF herunterladen

Westfälische Buffets, Jahreszeiten-Buffets und Grillbuffets

Teller 

Unsere Buffets bereiten wir ab 20 Personen in Verbindung mit einem Aufenthalt in Haus Neuland gerne für Sie zu. Alle Buffet-Angebote sind kombinierbar mit einer geführten Wanderung.

Die Preise beinhalten die Raummiete, Tischdecken, Servietten und Getränkeservice. Für Buffets außer Haus berechnen wir einen Aufpreis für Lieferung und ggf. Leihgeschirr.

 

Westfälisches Buffet "Tusnelda"

für 29,50 € pro Person

  • verschiedene Blatt- und Rohkostsalate mit zwei Dressings
  • gegrillte rote und gelbe Paprika mit Rosmarin und Knoblauch
  • gebratene Zuchini mit Thymian
  • Tomate-Mozzarella mit dunklem Balsamico und Basilikum
  • Räucherlachs mit Senf-Dillcreme
  • Radieschen-Fenchelquark
  • hausgebackenes Brot & Butter
  • geschmortes Steinhagener Landhuhn mit Gemüseauswahl und Kartoffelgratin
  • gebratene Serviettenknödel mit Pilzen in Petersiliensauce
  • Pumpernickel-Mousse
  • Joghurt-Limettencreme mit Früchten

 

Grillbuffet "Tusnelda"

für 18,50 € pro Person

  • Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten
  • Grillgemüse-Salat
  • Blatt- und Rohkostsalate mit verschiedenen Dressings
  • hausgebackenes Brot, dazu Meersalzbutter & Basilikumbutter
  • Bratwurst / vegetarische Bratwurst
  • marinierte Hähnchenbrust
  • Rinderhackfleischspieße mit BBQ-Sauce
  • mit Couscous gefüllte Spitzpaprika
  • Ofenkartoffeln mit Sour Cream
  • Senf, Ketchup, Kräuter-Dip
  • Panna Cotta mit Fruchtmark

Westfälisches Buffet "Hermanns"

für 35,50 € pro Person

  • verschiedene Blatt- und Rohkostsalate mit zwei Dressings
  • Röllchen vom Schweinerücken mit grobem Senf und Rucola gefüllt
  • Feldsalat mit westfälischem Knochenschinken und Birne
  • Lauchquiche mit Ziegenkäse
  • geräuchertes Senner Forellenfilet mit Sahnemeerrettich
  • Radieschen-Fenchelquark
  • hausgebackenes Brot & Butter
  • gebratenes Zanderfilet mit Zitronenthymian, glacierte Biomöhren mit schwarzem Sesam und Kartoffel-Kräuter-Püree
  • Rinderrücken mit Kräutermantel im Ganzen gegart, Rotweinjus, Ratatouille und Salbei-Kartoffeln
  • gefüllte Buchweizenpfannkuchen mit Pilzen und Sauerrahm
  • Hermanns Becher „deluxe“
  • Panna Cotta mit Himbeermark

 

Grillbuffet "Hermanns"

für 25,50 € pro Person

  • Nudelsalat mit Oliven, roten Zwiebeln und Rucola
  • mediterraner Kartoffelsalat
  • Blatt- und Rohkostsalate mit verschiedenen Dressings
  • hausgebackenes Fladenbrot mit Meersalz und Rosmarin
  • Meersalzbutter & Basilikumbutter
  • Bratwurst / vegetarische Bratwurst
  • gefüllte Hähnchenbrust mit Walnuss Gremolata
  • Hüftsteaks vom Rind in Kräutermarinade
  • eingelegte Kabeljaufilets
  • mit Couscous gefüllte Paprika
  • Ratatouillespieß auf Tomatenragout
  • Ofenkartoffel mit Sour Cream
  • Senf, Ketchup, Kräuter-Dip
  • geschnittenes Obst
  • Creme Brulée
  • Schokoladenmousse mit Beeren

Jahreszeiten-Buffet "Frühling"

für 35,50 € pro Person

  • Spargelcreme mit Croutons
  • verschiedene Blatt- und Rohkostsalate mit zwei Dressings
  • Frühlingskräutersalat mit Brotchips
  • Rucolasalat mit Cherrytomaten und Grana Padano
  • hausgebackenes Brot mit Meersalzbutter und Bärlauchbutter
  • Auswahl an Schinken
  • Quark mit Frühlingslauch
  • lauwarmer Lachs und gegrillte Zucchini
  • gefüllte Hähnchenbrust mit Bärlauch und Schafskäse
  • Rührei mit Tomaten-Concassée und Schnittlauch
  • Spargel mit geklärter Butter und Sauce Bernaise
  • Thymian-Kartoffeln
  • Espressocreme mit Kardamom-Erdbeerkompott
  • Zitronencreme mit Minzpesto und glasierter Melonenkugel

Jahreszeiten-Buffet "Sommer"

für 35,50 € pro Person

  • Rote Gazpacho mit Basilikum-Croutons und Olivenöl
  • verschiedene Blatt- und Rohkostsalate mit zwei Dressings
  • Quinoa-Salat mit gegrillter Paprika und Gurke
  • Wildkräutersalat mit gerösteten Kernen
  • hausgebackenes Brot mit Meersalzbutter und Tomatenbutter
  • Avocado-Frischkäse-Aufstrich
  • Kabeljau an Zitronengras-Sauce und Gemüsestreifen
  • Saltimbocca von der Hähnchenbrust auf Tomatensugo
  • Kartoffel-Tarte, dazu ein Dip aus getrockneten Tomaten
  • Limetten-Risotto mit Spinat und Mascarpone
  • Sesam-Möhren
  • Rosmarin-Kartoffeln
  • Panna Cotta an Beerenkompott und Vanilleschaum
  • Tiramisu im Glas mit Amarettini

Jahreszeiten-Buffet "Herbst"

für 35,50 € pro Person

  • Kürbisreme mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl
  • verschiedene Blatt- und Rohkostsalate mit zwei Dressings
  • herbstlicher Salat mit Nüssen
  • Graupen-Rote-Bete-Salat
  • hausgebackenes Brot mit Meersalzbutter und Kräuterbutter
  • Fenchel-Kräuterschmand
  • Lachs im Kräutersud gegart und Meerrettichschaum
  • Kasseler aus dem Ofen mit einer Honigglasur auf Maisgemüse
  • Buchweizen-Spinat-Palatschinken mit Tomaten-Basilikum-Sauce
  • gebratene Waldpilze mit Sauerrahm
  • Kürbis-Steckrübengemüse
  • Kartoffel-Pastinaken-Gratin
  • Grießflammeri mit Pflaumenmus
  • Apfel-Schicht-Dessert mit karamellisierten Maronen

Jahreszeiten-Buffet "Winter"

für 35,50 € pro Person

  • Maiscremesuppe mit Chiliflocken
  • verschiedene Blatt- und Rohkostsalate mit zwei Dressings
  • Feldsalat mit Rotweinbirne und gerösteten Sonnenblumenkernen
  • Linsensalat mit gebratenen Äpfeln und Mandeln
  • hausgebackenes Brot mit Meersalzbutter und Gewürzbutter
  • Schnittlauch-Quark
  • Kabeljau mit Senfsauce auf gebratenem Grünkohl
  • Putenrollbraten aus dem Ofen mit Apfel und Zwiebeln sowie Rotweinjus
  • Wintergemüse-Pie dazu Frischkäse-Sauce
  • Rotkohl mit Preiselbeeren
  • Rosenkohl mit Zwiebeln
  • gebratene Serviettenknödel
  • Duo von der Schokolade
  • Apfel-Schichtdessert mit karamellisierten Maronen
Eingedeckter Tisch 
Leckeres Menü 
Dessertschälchen 

Events & Catering

Feiern Sie bei uns oder zu Hause. Hochzeiten, Konfirmationen und andere Feierlichkeiten. Privat mit Freunden und Familie oder als Unternehmensevent – wir haben die Küche, das Team, die Erfahrung – und die passenden Räumlichkeiten.

Das zugehörige Tagungszentrum Haus Neuland verfügt über mehr als 20 Seminarräume, eine große Tagungshalle für bis zu 300 Personen. Wenn's später werden sollte: In Hermanns Bar können Sie den Abend gemütlich ausklingen lassen. Darüber hinaus stehen insgesamt rund 200 Betten in unterschiedlichen Komfortkategorien für Sie bereit.

 

Herrmanns Kids Küche 

Hermanns Kids Küche

Da wir viele Kinder und Jugendliche im Haus Neuland verköstigen, wissen wir ganz genau, was den Kids schmeckt. Davon profitieren noch mehr junge Esser. Hermanns Kids Küche bietet eine kindgerechte, gesunde Gemeinschaftsverpflegung für Kita und OGS. Und einen Lieferservice für Sportveranstaltungen, Feste, Events... Überall da, wo Kinder und Jugendliche gern lecker und gesund essen. Fragen Sie uns!

 

NaturErlebnistag in Haus Neuland

Ein abwechslungsreicher Tag im Wald für Kinder mit Freundinnen und Freunden oder gleich mit der ganzen Schulklasse.

  • Spiel und Spaß im Erlebniswald
  • gemütlich-praktische Biergartengarnituren
  • Erlebniskiste mit Bällen und weiteren Spielmaterialien
  • kindgerechte, gesunde Verpflegung (z.B. Falafel- oder Frikadellen-Bällchen, Dips, Vollkorn-Nudelsalat, geschnittene Rohkost, Blaubeer-Muffins, kalter Früchtetee, Wasser)
  • Montags bis samstags für Gruppen ab zehn Kindern. 10,00 Euro pro Kind. Je zehn Kinder eine erwachsene Begleitperson frei.

 

Geocaching

Ergänzendes Angebot zum Naturerlebnistag (für Kinder ab 8 Jahre)

Eine digitale Schnitzeljagd durch die Natur. Dabei werden Kids zu Schatzsuchern, lösen knifflige Rätsel, tüfteln mit geografischen Koordinaten und nähern sich Schritt für Schritt dem Geocache. Für Kindergeburtstage gibt es bei uns einen Geburtstagscache mit mehreren Stationen. In der letzten Box ist Platz für Geschenke.

Pro Stunde berechnen wir 30,00 Euro für eine Gruppe von zehn Kindern (erwachsene Begleitpersonen frei). Das Programm variiert je nach Alter und Begleitungsbedarf – von einer kurzen Einführung und Betreuung bei der Suche nach der ersten Box (eine Stunde) bis zur kompletten Begleitung der Tour (zwei bis zweieinhalb Stunden). Für größere Gruppen sprechen Sie uns einfach an. 

Aus Deutschland und der Region

Logo Gut Wilhelmsdorf 

Der Bio-Hof Gut Wilhelmsdorf in Bielefeld-Senne beliefert uns regelmäßig mit frischer Milch.
www.gut-wilhelmsdorf.de

Logo Heimbs 

Die Manufaktur Heimbs liefert fair gehandelten Kaffee – schmeckt richtig gut.
www.heimbs.de

Logo Brauerei Strate 

Die Privat-Brauerei Strate aus Detmold braut gutes Bier. Mit und ohne Alkohol.
www.brauerei-strate.de

 

Titelbild Bankettmappe 

Bankettmappe / Preislisten

Hier finden Sie alle Preise rund ums Tagen, Essen und Übernachten. Und dazu jede Menge Fotos, für einen ersten Eindruck von Haus Neuland. Die komplette Bankettmappe können Sie mit einem Klick auf das Bild anschauen und herunterladen.

Eine kompetente Crew schnippelt und filetiert, hackt und raspelt, rührt, brät, blanchiert und dämpft mit Leidenschaft und Raffinesse jeden Tag aufs Neue was Herd und Pfannen hergeben.

 

Der Küchenchef

Emanuel Niemann bringt gastronomische Erfahrungen aus der Schweiz mit. Er hat ein Faible für Details. Genuss und Optik köstlich kombiniert. Was er kocht, das schmeckt gut, duftet und sieht hinreißend aus. Bei einer Kochparty können Sie gemeinsam mit ihm in den Töpfen rühren.

Küchenchef Emanuel Niemann 

Sein Stellvertreter

Sebastian Morawietz ist gelernter Diätkoch. Er beweist, dass gesunde Kost überhaupt nicht blass und fade sein muss. Ganz im Gegenteil. Frisch und aromatisch werden Laktose-, Fruktose- und andere Intoleranzen ins genussvolle Gesamtkonzept integriert.

Stellvertreter Sebastian Morawietz 

Das Team

Sie bilden das Team von Hermanns Küche: Vera Iloska, Jungkoch Tobias Kröger, Abdelkarim Maachaoui, Koch Jan Plachetka, Elke Rauprich und Viktoria Voth. Und dann gibt's natürlich noch unsere Auszubildenden Tomas Lengemann und Kewin Plaza.

Ein Teil des Küchenteams 

Sie erreichen Hermanns Küche über die Rezeption von Haus Neuland unter der Telefonnummer 05205 9126-0 oder per E-Mail an info(at)haus-neuland.de.